融资账户常见问题

1.什么是融资账户?

融资账户,也叫孖展账户(Margin account),是指客户将账户内的证券抵押给富元证券,向富元证券借入更多的资金来买入股票的行为。

2.账户内的港股和美股都可以抵押吗?

目前仅支持港股抵押。

3.融资借的钱可以认购新股、买美股、购买行情吗?

融资借的钱不允许买美股、不允许购买行情、不允许认购新股,支持买港股、买暗盘。

4.港股融资利率是多少?

目前融资年利率为5.98%,融资利息日结。当日16点还款(以资金到达证券账户的时间为准),无利息。融资利率可能周期性调整,以适应货币汇率的变化。

5.是否支持循环抵押?

 支持循环抵押。例如某用户买了100万腾讯控股,腾讯控股抵押率60%,该用户再买60万腾讯控股,购买腾讯控股后该用户还可购买60万*60%,依次类推。 

6.如何进行融资交易?

若直接购买可融资的股票,或已持有可融资的股票再去购买其他股票时,便可以使用到融资交易,具体为如果订单金额超出现金购买力时,系统会自动使用融资购买;如果订单金额未超出现金购买力时,则仅会使用现金购买。

7.融资买股票的平仓规则是什么?

当客户的融资比率(MV RATIO) 或 贷款比率(PV RATIO)超出下图的百分比时(取其最小者),客户需及时补足资金或者补仓,若未及时补足,将会强行平仓,强行平仓属于电话下单,佣金按照电话下单收取,0.15%,最低100港币/笔。

8.可支持抵押的股票在富元环球app哪里可以查询?

查询路径如下:富元环球app-交易-融资股票。

9.融资买入股票现金可买、最大可买指的是什么?

现金可买指不借钱可以买数量,最大可买指包含融资可买数量。如果使用了融资则会提示将使用融资。